POP – Instalação e configuração do plugin vAuth on Premise | versão 1.0.0 | GLPI 10.0.3

Content

Autor

Everton Rufino - everton.rufino@verdanatech.com

Versões

vAuth On Premise: 1.0.0

GLPi: 10.0.3

Palavras chave

< Verdanadesk | Autenticação | vAuth On Premise | vAuth | vAuth Service | GLPi >

Introdução

Este POP (Procedimento Operacional Padrão) tem como objetivo instruir a instalação e configuração do plugin vAuth Service.

O vAuth on Premise é um plugin que permite aos administradores do GLPi expandir os métodos de autenticação do sistema por meio do uso de tecnologias OAuth.

Partiremos do princípio que você tem o pacote do plugin vAuth on Premise disponível em sua base e permissão para configurações de plugins.

Pré-requisitos

Pacote vAuth Service disponível na base.

Perfil com permissão de acesso às configurações de plugins.

Instruções de Instalação

Passo 1 - Acessando a tela de configurações dos plugins

Para realizar a instalação do plugin será necessário acessar o menu do GLPi e seguir o caminho Configurar > Plug-ins. A tela que deverá aparecer para você é a seguinte:

72f31f21-3e3c585c-634822b9968244.90039412

Atenção, a listagem de plugins pode variar de base para base.

Passo 2 - Instalando e Habilitando o vAuth Service

Na tela de listagem de plugins você deve procurar por vAuth On Premise ou vAuth Service e clicar na pasta com o ícone (+) para realizar a instalação.

Após realizar a instalação irá surgir um pop-up informando que o plugin foi e instalado e perguntando se você deseja habilitá-lo. Você pode habilitar o plugin clicando no link habilitar desse pop-up ou então procurar na listagem de plugins por vAuth On Premise e clicar no input vermelho para habilitá-lo.

Se a instalação e habilitação ocorreram com sucesso, as opções no plugin vAuth On Premise devem estar iguais a da imagem abaixo.

72f31f21-3e3c585c-634822e0ceb255.62613762

Instruções de Configuração

Para realizar a configuração, você deve ter o plugin vAuth instalado e habilitado. Caso contrário, repita os passos de instalação e habilitação.

Passo 1 - Configurando as Regras de Acesso

Ao entrar na tela de configuração do plugin vAuth on Premise você terá acesso a várias abas, selecione a aba de Regras de Acesso.

72f31f21-3e3c585c-63482314be7c44.95424301

Essa aba é responsável por gerenciar as regras de acesso quando um usuário tentar efetuar login a partir do sistema vAuth Service.

Vamos dividir essa tela em duas partes: Configuração de Acesso e Domínios Autorizados.

Configuração de Acesso

72f31f21-3e3c585c-6348233e5ecad2.85923015

Nessa parte, você será capaz de adicionar um novo domínio de e-mail, e configurar a regra específica para ele.

1. Domínio de E-mail: adicione o domínio do e-mail que você deseja autorizar. Por exemplo, se o e-mail for email@verdanatech.com , o domínio é verdanatech.com

2. Permitir criar usuários automático nesse domínio: caso algum usuário, que não tenha conta no sistema, entre utilizando os métodos de autenticação fornecidos pelo vAuth Service, o sistema pode criar uma conta automaticamente para esse usuário. (Padrão: Não)

3. Entidade: caso a opção 3 seja selecionada, esse campo irá definir em qual entidade o usuário será criado.

4. Entidade filhas: caso a opção 3 seja selecionada, esse campo irá definir se o usuário terá visualização recursiva ou não.

5. Perfil: caso a opção 3 seja selecionada, esse campo irá definir com qual perfil o usuário será criado. (Padrão: Self-Service)

Domínios Autorizados

Nessa parte, você irá visualizar os domínios que foram autorizados. Você também poderá remover algum domínio específico.

72f31f21-3e3c585c-6348236cbd0851.40537953

Passo 2- Configurando o OAuth

A aba OAuth é responsável por definir seu Token privado e Token público, além de definir quais plataformas de autenticação estarão disponíveis na tela de login.

df0d84c8-6e61e84e-63753a6379fbb5.52842240

Vamos dividir essa tela em duas partes: Configuração Token e Habilitar Plataformas de Autenticação.

Configuração Token

Essa etapa é necessária para o funcionamento do vAuth On Premise funcionar corretamente. Dessa forma, tome cuidado no preenchimento dos campos a seguir.

Seu token privado e token público estarão disponíveis no seu Portal Cliente Verdanadesk. Portanto você deverá acessá-lo para preencher esses campos. (https://portal.verdanadesk.com/)

Entre com sua conta no Portal Verdanadesk:

72f31f21-3e3c585c-634823d6a47930.68185980

Acesse a tab “Configuração” no menu lateral, e em seguida clique em “Configuração Vauth”:

72f31f21-3e3c585c-634823e2733fd5.08385394

Se você estiver com o plano vAuth on Premise ativado para sua conta, você deverá ver essa tela abaixo:

72f31f21-3e3c585c-634823f3bb9903.01573562

Você poderá copiar o Token privado e o Token público clicando no campo do Token.

Caso você precise regerar o Token, marque a opção regerar (correspondente ao token que você quer regerar), e clique em Salvar.

Feito isso, com seus tokens em mãos, você deverá copiar cada token fornecido no portal para o seu GLPI.

72f31f21-3e3c585c-63482400521f66.11340111

Se assegure que está colocando o Token no local correto (Privado no Privado, Público no Público)

No seu GLPI, clique em Salvar. E pronto, seus tokens serão salvos.

Habilitar Plataformas de Autenticação

Nessa parte, você poderá habilitar ou desabilitar alguma plataforma de autenticação.

df0d84c8-6e61e84e-637538aebe96c5.22681321

Ao habilitar a plataforma, o botão de autenticação irá ser exibido na tela de login.

df0d84c8-6e61e84e-6375388f67cf30.56258075

O tutorial encerra por aqui. Espero ter ajudado!

...

Documents

FileHeadingDate
 image_paste5296129.pngimage_paste5296129.p… 16-11-2022 16:31
 image_paste7007150.pngimage_paste7007150.p… 16-11-2022 16:31
 image_paste9491361.pngimage_paste9491361.p… 16-11-2022 16:31
Writer: Jonas Silva
Created on 13-10-2022 11:44
Last update on 16-11-2022 16:31
39 views