POP – Instalação e configuração do Plugin Skins | version 3.0.0 | GLPI 10.0.3

Content

Autor

Jonas Silva - jonas.silva@verdanatech.com

Versões

Skins: 3.0.0

GLPi: 10.0.3

Palavras chave

< Verdanadesk | layout | templates | Skins | GLPi >

Introdução

Este POP (Procedimento Operacional Padrão) tem como objetivo instruir a configuração do plugin Skins.

O plugin Skins visa permitir a seus usuários a configuração e personalização de sua identidade visual dentro do sistema GLPi.

Partiremos do princípio que você tem o pacote do plugin Skins instalado em sua base.

Pré-requisitos

Pacote Skins instalado na base.

Instruções

Configurando o Skins

Para realizar a configuração, você deve ter o plugin Skins instalado e habilitado. Caso não tenha, você pode seguir o passo a passo de instalação e habilitação do plugin vAuth disponível neste link: https://atendimento.verdanatech.com/front/knowbaseitem.form.php?id=116. O procedimento é o mesmo, a diferença é apenas o pacote de instalação que neste caso, será o Skins.

Aba Geral

Após a instalação e habilitação do plugin, um ícone de chave inglesa deverá aparecer ao lado do interruptor de habilitação do plugin, basta clicar para abrir a tela de configurações do Skins.

Você deve ser direcionado para uma tela como a seguir:

6822bd18-3e3c585c-6334ab7ca77655.94772414

Nesta tela podemos desabilitar os campos de login nativos do GLPi (usuário, senha, origem de login e lembrar de mim), ativando o interruptor e clicando em salvar, esses campos não serão mais exibidos na tela de login. Ainda nesta tela, podemos ver os templates de login disponíveis. Selecionar um deles e clicar em Salvar irá alterar o layout da tela de login do GLPi. É possível pré-visualizar o layout nas miniaturas que compõem a lista de templates. É só escolher o que preferir.

Aba Design

df0d84c8-6e61e84e-6375327411ea75.05540978

Nesta tela podemos escolher a imagem de fundo da tela de login do GLPi, além da logo exibida na tela de login e a logo exibida no menu do GLPi, quando aberto e quando recolhido. Para efetuar estas alterações, basta escolher as imagens em cada local onde há a opção de escolher arquivo nesta tela e clicar em salvar.

Podemos, também, alterar as cores referentes a outros plugins, como o vReports e o Chat. Basta clicar nas cores apresentadas e escolher uma nova cor. Ao clicar em salvar, é possível ver a alteração refletir nos locais indicados.

Aba Campos

6822bd18-3e3c585c-6334abe0f1e981.58550752

Nesta tela podemos preencher os campos disponíveis e clicar em Salvar e estas informações serão utilizadas em outros locais em exibições diversas ou mesmo por outros plugins como o vReports ao gerar relatórios.

Terminamos esse tutorial de configuração e utilização. Espero ter ajudado!

...

Documents

FileHeadingDate
 image_paste6942416.pngimage_paste6942416.p… 16-11-2022 15:58
Writer: Jonas Silva
Created on 28-09-2022 17:28
Last update on 16-11-2022 15:59
38 views