Como funciona o relatório de extrato financeiro do Vreports | Versão Vreports 5.10.63 | GLPi 10.0.3

Content

Autor

Marcela Lima - marcela.lima@verdanatech.com

Versões

Vreports: 5.10.63

GLPi: 10.0.3

Palavras chave

< Verdanadesk | Vreports | Financeiro | GLPi | Relatórios >

Introdução

O plugin Vreports é um sistema de relatórios inteligentes do ambiente Verdanadesk.

No relatório de extrato financeiro buscamos trazer todas as informações financeiras referentes aos serviços gerenciados.

O vServices trata-se de uma solução robusta para o melhor gerenciamento de serviços dentro do ecossistema Verdanadesk.

Partiremos do princípio que você tem o pacote do plugin Vreports instalado em sua base, um serviço gerenciado criado, uma categoria da ITIL, um chamado com o status encerrado e com uma categoria vinculada à um serviço gerenciado, e perfil com acesso aos relatórios financeiros.

Pré-requisitos

Pacote Vreports instalado e habilitado.

Pelo menos um serviço gerenciado criado.

Pelo menos uma categoria da ITIL.

Perfil com permissão de acesso aos relatórios financeiros.

Instruções

Acessando o relatório de extrato financeiro

Partiremos do princípio que há um serviço gerenciado já criado na sua base e que ele está vinculado à uma categoria da ITIL. Vamos acessá-lo.

Passo 1 - Acessando o extrato financeiro

Podemos acessar o relatório de extrato financeiro a partir do caminho Gerência > Vreports - Central Verdanadesk > Relatórios. Na categoria você deve selecionar relatórios financeiros e no relatório deve selecionar extrato financeiro.

6822bd18-3e3c585c-633204149ee468.03321805

Você deve clicar em pesquisar para ver os dados.

6822bd18-3e3c585c-63320445c2f454.21406839

Sobre os dados

Nesse relatório temos acesso aos dados financeiros relacionados à serviços gerenciados.

Todos os dados utilizados neste tutorial são FICTÍCIOS.

Detalhamento financeiro da entidade

6822bd18-3e3c585c-633204c50c47a1.77568103

Nesta seção, temos o somatório dos valores monetários de todos os serviços gerenciados por entidade, ou seja, se você tiver mais de um serviço gerenciado, nesta seção você poderá ver todos os valores de forma resumida.

Detalhamento por serviço

6822bd18-3e3c585c-633205534b15c9.71373249

Para cada serviço, você poderá ver os seus dados detalhados. Podemos encontrar:

• valor monetário mensal,
  • valor de ativos,
  • valor da categoria,
  • valores extras de chamados,
  • tempo total de tarefas,
  • valor total das tarefas realizadas,
  • lista com os ativos cobertos pelo serviço,
  • listagem dos chamados que tiveram a categoria desse serviço gerenciado vinculado.

Resumo geral

Esta opção só irá aparecer caso o botão de recursividade esteja ativado.

6822bd18-3e3c585c-6332066a829857.88244626

Nesta seção, você poderá ver um resumo do somatório dos valores monetários de todos os serviços gerenciados de todas as entidades de forma recursiva (da sua entidade atual e as filhas dela).

Opções de exportação

Você pode exportar os dados por entidade em CSV ou PDF.

6822bd18-3e3c585c-63320789242248.47029361

Terminamos por aqui. Espero ter ajudado!

Writer: Marcela Lima
Created on 26-09-2022 17:16
Last update on 26-09-2022 17:29
41 views