Configuração do plugin Softwares homologados | Versão 1.0.3 | GLPi 10.0.3

Content

Autor

Marcela Lima - marcela.lima@verdanatech.com

Versões

Softwares homologados: 1.0.3

GLPi: 10.0.3

Palavras chave

< Verdanadesk | homologação | Softwares homologados | GLPi >

Introdução

Este POP (Procedimento Operacional Padrão) tem como objetivo instruir a configuração do plugin Softwares homologados.

O plugin Softwares homologados visa permitir o controle de quais softwares instalados nos computadores estão homologados ou não, além de permitir realizar a homologação dentro do sistema GLPi.

Homologação de software é o processo responsável por analisar a conformidade de sistemas tecnológicos e aplicações de computador, que serão implantados pelas empresas.

Partiremos do princípio que você tem o pacote do plugin Softwares homologados instalado em sua base e permissão para configurações de perfis no menu de administração.

Pré-requisitos

Pacote Softwares homologados instalado na base.

Perfil com permissão de acesso ao menu de administração.

Instruções

Configuração

Para realizar a configuração, você deve ter o plugin Softwares homologados instalado e habilitado. Caso não tenha, você pode seguir o passo a passo de instalação e habilitação do plugin vAuth disponível neste link: https://atendimento.verdanatech.com/front/knowbaseitem.form.php?id=116. O procedimento é o mesmo, a diferença é apenas o pacote de instalação que neste caso, será o de softwares homologados.

Passo 1 - Selecionando o perfil para configuração de permissões

As permissões relacionadas aos softwares homologados são de acordo com o perfil. Por isso você deve acessar no menu a opção Administração > Perfis.

Você deve ser direcionado para uma tela como a seguir:

6822bd18-3e3c585c-632cc233855271.55822782

Nesta tela temos a listagem de todos os perfis existentes na base, você deve selecionar o perfil que deseja configurar as permissões do plugin Softwares homologados. No meu caso, irei selecionar o perfil super-admin.

Passo 2 - Acessando as configurações dos softwares homologados de acordo com o perfil

Após selecionar o perfil, você será redirecionado para a tela de configurações daquele perfil. Selecione a aba Software homologado.

6822bd18-3e3c585c-632cc4996950a3.46023792

Passo 3 - Configurando permissões

Após selecionar a aba Software homologado você poderá ver as permissões disponíveis. Sua tela deve ser similar a imagem abaixo.

6822bd18-3e3c585c-632cc4f163abc8.74327470

A primeira opção Softwares homologados faz referência ao menu de softwares homologados localizado em Gerência > softwares homologados e também aos softwares homologados como um objeto. Onde você pode ler, atualizar, criar, excluir ou apagar.

Já a segunda opção trata-se da aba softwares homologados dentro dos computadores, onde é possível realizar a leitura dos softwares que estão homologados e os que não estão.

Selecione as permissões que você acha necessário para o perfil que você escolheu e clique em salvar.

Terminamos esse tutorial de configuração. Espero ter ajudado!

Writer: Marcela Lima
Created on 22-09-2022 17:32
Last update on 22-09-2022 17:34
45 views