Category: FAQ - Verdanadesk

Subject

POP - Instalando o Verdanadesk Desktop no Linux

Content

Palavras Chave

< Verdanadesk | Desktop | Linux | GLPI>

Introdução

Este POP (Procedimento Operacional Padrão) tem como objetivo instruir como instalar o Verdanadesk Desktop para acessar o GLPI através do Linux.

Pré-requisitos

Para execução deste processo, o usuário deve possuir:

• Perfil com permissão de Administrador da máquina;
  • Perfil com permissão de Administrador do sistema GLPI.

Compatibilidade

• Distribuição Linux Baseadas em Debian.

Instrução de Trabalho

A seguir são apresentados os passos necessários para execução desta instrução de trabalho:

Passo 1

Para instalação no Linux, precisaremos de um arquivo .deb do App. Clique em no link abaixo para realizar o download:

.deb

Feito o download, siga com os passos de instalação do Linux.

Passo 2

Realizado a instalação, será necessário configurar os dados da instância GLPI com as informações do Token da API e a URL da Instância GLPI.

Para gerar o Token de acesso para o VerdanaDesk, clique no link abaixo para acessar o artigo:

POP - Gerando Token para acessar o APP Verdanadesk

Passo 3

Com as informações do Token da API e da URL da Instância do GLPI, crie um arquivo no formato .sh, com a estrutura indicada abaixo:

#!/bin/bash
mkdir /etc/verdanadeskapp/
touch /etc/verdanadeskapp/verdanadeskapp.conf
echo  API_URL="URL da Instância GLPi">> /etc/verdanadeskapp/verdanadeskapp.conf
echo  APP_TOKEN="Token da API">> /etc/verdanadeskapp/verdanadeskapp.conf

Preencha os campos sublinhados em amarelo com os dados do Token e Instância, salve o arquivo .sh e em seguida, clique para executá-lo e seu aplicativo já estará pronto para utilização.

Exemplo do nome de uma Instância: homologacao.verdadesk.com

6822bd18-3e3c585c-6324cebbbd0779.47631331

Writer: Jeane Alcântara
Created on 16-09-2022 17:00
Last update on 16-09-2022 17:04
44 views